ساندي عضو مميز
عدد المساهمات : 1231 تاريخ التسجيل : 03/06/2013
| موضوع: طريقه عمل عرايس الكفتة الإثنين سبتمبر 09, 2013 4:15 am | |
|
المقادير
نصف كيلو جرام لحمة كفتة
3 حبات طماطم حمراء مبشورة
بصلة كبيرة مبشورة
5 أرغفة خبز عربي
قرن فلفل حار
ـ بصل أخضر مفروم صغير جدا (إختياري)
3 عروق كرات إيراني مفروم ناعم (اختياري)
كوب مازولا
ملعقة شاى صغيرة دبس رمان ونصف ملعقة صغيرة شطة
طريقة التحضير نبهر الكفتة ثم نبشر البصل ونصفيه من مائه، ثم نبشر الطماطم ونصفيها من الماء الزائد ثم نفرم الفلفل الحر ونضيفها الى الكفتة، أما المقادير التي كتب عليها اختياري فتضاف حسب الرغبة، ثم نضيف دبس الرمان والشطة. نحضر رغيف خبز عربي ونقصه من الطرف ثم ندهن وجهي الرغيف من الخارج بالمازولا وكذلك من الداخل (الجهتين) بالمازولا ثم نفرد اللحمة حتى تغطي داخل الرغيف ونكرر العملية، كمية الكفتة تكفي لعمل خمس أرغفة، ثم توضع الأرغفة في صينية بالفرن وتشوى مدة نصف ساعة، أو تشوى على محمصة الخبز ويوضع تحتها وفوقها ورق ألمنيوم.
| |
|