منتدى مروى بن صغير
http://www.9awr.com/upfiles/7ct19131.png
منتدى مروى بن صغير
http://www.9awr.com/upfiles/7ct19131.png
منتدى مروى بن صغير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى مروى بن صغير

منتدى مملكة الاخوة والمحبة والوفاء
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طريقه عمل كبسة بالمكسرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ساندي
عضو مميز
ساندي


عدد المساهمات : 1231
تاريخ التسجيل : 03/06/2013

طريقه عمل كبسة بالمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل كبسة بالمكسرات   طريقه عمل كبسة بالمكسرات Emptyالأحد سبتمبر 01, 2013 7:19 am


 
طريقه عمل كبسة بالمكسرات 2836be05e71a8f34902a6e6b37350134

المكوّنات









    صدر دجاج مقطع إلى نصفين - 4

    زبدة - 4 ملاعق كبيرة

    أرز - 4 أكواب

    بصل مفروماً فرماً ناعماً - 2

    طماطم مقطعة إلى مكعّبات - 2

    معجون طماطم - 2

    ملح - بحسب الحاجة

    ماء - 12 أكواب

    كزبرة بودرة - ملعقة كبيرة

    كمون بودرة - نصف ملعقة صغيرة

    غارام ماسالا - نصف ملعقة صغيرة

    فلفل أسود مطحون بودرة - ملعقة صغيرة

    حبهان بودرة - ربع ملعقة صغيرة

    زعفران بودرة - رشّة

    قرفة عود - 3

    حبهان حبّ - 3

    فلفل أسود حبّ - 5

    زنجبيل طازج - رشّة

    ثوم بودرة - ملعقة صغيرة

    قشر ليمون حامض مبشور - نصف ملعقة صغيرة

    للتزيين:

    لوز مقشر - 10

    كاجو نيء - 10

    زبيب - 20

    بندق - بحسب الرغبة

    زبدة - ملعقتان كبيرتان






طريقة العمل

1- أسلقي الدجاج في 8 أكواب من الماء المملّح إلى أن ينضج الدجاج. غحتفظي بكوب ونصف من المرق.
2- في قدر آخر، ذوّبي الزبدة في قدر واقلي البصل فيه حتى يذبل.
3- أضيفي الزنجبيل والثوم البودرة وقشر الليمون الحامض ثمّ الكزبرة والكمّون والغارام ماسالا والفلفل الأسود المطحون والحبّ والحبهان الحبّ والبودرة والزعفران والقرفة.
4- أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم إلى أن يتشكّل مزيج كثيف ثمّ أضيفي الدجاج وقلّبي.
5- بعد 4 دقائق، أسكبي كوبين من الماء مع الملح واتركي المزيج حتّى يغلي.
6- خفّفي النار، غطّي القدر واتركيه على النار لمدّة 25 دقيقة.
7- في قدر آخر، أسكبي مرق الدجاج الموضوع جانباً ثمّ ضعي الأرزّ مع كوبين من الماء.
8- إطهي الأرزّ لمدّة 4 دقائق على نار قويّة مع التحريك.
9- عندما يقترب الأرز من الجفاف، غطّي القدر وخفّفي النار واطهي القدر لمدّة 10 دقائق.
10- أخرجي الدجاج واشويه في مقلاة، مع التقليب حتّى يصبح لونه ذهبيّاً من الجهتين.
11- قطّعي الدجاج إلى شرائح رفيعة جدّاً.
12- في طبق التقديم، ضعي الأرز وفوقه الدجاج.
13- للتزيين: ذوّبي الزبدة في مقلاة، ثمّ اقلي اللوز والكاجو والزبيب والبندق حتّى يصبح الزبيب قاسياً.
14- زيّني الطبق بالمكسّرات وقدّميها فوراً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل كبسة بالمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقه عمل لكشري
»  طريقه عمل كــــــركـ ؛؛ ( شاي بحليب )
»  طريقه عمل عرايس الكفتة
» طريقه عمل خبز التورتيلا الذيذه
» طريقه جديد للعنايه با القدمين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مروى بن صغير  :: الفئة الأولى :: المطبخ-
انتقل الى: