ساندي عضو مميز
عدد المساهمات : 1231 تاريخ التسجيل : 03/06/2013
| موضوع: الكبسة المعروفة على الطريقة السعودية الجمعة يونيو 21, 2013 3:10 am | |
|
المكونات5 أكواب أو 1250 مل من الماء1 كغ من لحم الغنم٬ أو لحم البقر المقطع إلى مكعبات3 ملاعق طعام من الزيت النباتي2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطعتان إلى شرائح رفيعة2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشرة ومفرومة1 قرن من الفلفل الأخضر الحار2 ملاعق صغيرة من الكمون المطحون4 حبات من الهيل الأخضر¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون1 من عود القرفة1 ملعقة طعام من معجون الطماطم2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي
طريقة التحضير
يسكب الماء في قدر كبيرة وتضاف إليه مكعبات لحم الغنم. يغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلما ظهرت على الوجه. يغطى ويترك على نار هادئة لمدة ساعة كاملة أو حتى ينضج اللحم. يحمى الزيت النباتي في قدر متوسطة الحجم، ثم تضاف إليه شرائح البصل وتطهى على نار متوسطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق. تضاف الطماطم المفرومة مع قرن الفلفل الحار الأخضر ومسحوق الكمون وحبات الهيل والفلفل الأسود والقرفة ومعجون الطماطم و مكعبي مرقة الدجاج ماجي. تطهى المكونات مع الاستمرار في التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق. تضاف مكعبات اللحم الناضجة مع مرقتها إلى القدر بحيث تكون كمية المرقة حوالي 3 أكواب أو 750 مل. يضاف المزيد من الماء إذا كانت كمية المرقة غير كافية. يغطى المزيج بالأرز ويغلى. تغطى القدر وتترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز. تقلب الكبسة فوق طبق كبير للتقديم وتزين باللوز المقشر والزبيب والصنوبر المقلي.
....
مع تحياتي
| |
|