منتدى مروى بن صغير
http://www.9awr.com/upfiles/7ct19131.png
منتدى مروى بن صغير
http://www.9awr.com/upfiles/7ct19131.png
منتدى مروى بن صغير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى مروى بن صغير

منتدى مملكة الاخوة والمحبة والوفاء
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 الكبسة المعروفة على الطريقة السعودية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ساندي
عضو مميز
ساندي


عدد المساهمات : 1231
تاريخ التسجيل : 03/06/2013

الكبسة المعروفة على الطريقة السعودية  Empty
مُساهمةموضوع: الكبسة المعروفة على الطريقة السعودية    الكبسة المعروفة على الطريقة السعودية  Emptyالجمعة يونيو 21, 2013 3:10 am



الكبسة المعروفة على الطريقة السعودية  X,PD9,P83,PD8,PA8,PD8,PB3,PD8,PA9-,PD8,PB9,PD9,P84,PD9,P89-,PD8,PA7,PD9,P84,PD8,PB7,PD8,PB1,PD9,P8A,PD9,P82,PD8,PA9-,PD8,PA7,PD9,P84,PD8,PB3,PD8,PB9,PD9,P88,PD8,PAF,PD9,P8A,PD8,PA9.jpg.pagespeed.ic.I8nf5gJjGE

المكونات

5 أكواب أو 1250 مل من الماء

1 كغ من لحم الغنم٬ أو لحم البقر المقطع إلى مكعبات

3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطعتان إلى شرائح رفيعة

2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشرة ومفرومة

1 قرن من الفلفل الأخضر الحار

2 ملاعق صغيرة من الكمون المطحون

4 حبات من الهيل الأخضر

¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

1 من عود القرفة

1 ملعقة طعام من معجون الطماطم

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي



طريقة التحضير

يسكب الماء في قدر كبيرة وتضاف إليه مكعبات لحم الغنم. يغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلما ظهرت على الوجه. يغطى ويترك على نار هادئة لمدة ساعة كاملة أو حتى ينضج اللحم.
يحمى الزيت النباتي في قدر متوسطة الحجم، ثم تضاف إليه شرائح البصل وتطهى على نار متوسطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق. تضاف الطماطم المفرومة مع قرن الفلفل الحار الأخضر ومسحوق الكمون وحبات الهيل والفلفل الأسود والقرفة ومعجون الطماطم و مكعبي مرقة الدجاج ماجي. تطهى المكونات مع الاستمرار في التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
تضاف مكعبات اللحم الناضجة مع مرقتها إلى القدر بحيث تكون كمية المرقة حوالي 3 أكواب أو 750 مل. يضاف المزيد من الماء إذا كانت كمية المرقة غير كافية.
يغطى المزيج بالأرز ويغلى. تغطى القدر وتترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
تقلب الكبسة فوق طبق كبير للتقديم وتزين باللوز المقشر والزبيب والصنوبر المقلي.


....

مع تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبسة المعروفة على الطريقة السعودية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل شاورمه على الطريقة التركيه
» دجاج بالكاجو على الطريقة الصينية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مروى بن صغير  :: الفئة الأولى :: المطبخ-
انتقل الى: