ساندي عضو مميز
عدد المساهمات : 1231 تاريخ التسجيل : 03/06/2013
| موضوع: حلى السمسم الأحد أغسطس 18, 2013 4:50 am | |
| كوب سمسم منظف 2/1 كوب سكر 3ملاعق أكل ماء 4/3 ملعقة صغيرة عصير نصف ليمونة صغيرة ملعقة صغيرة ماء ورد قليل من الزبدة لدهن الصينية للتزيين والتقديم : فستق مقطع أكواب ورقية (يكفي المقدار لحوالي 30 قطعة) 1- يقلب السمسم في مقلاة ثقيلة حتى يحمر ، يرفع عن النار ويترك ليبرد . 2- في قدر يحرك السكر مع الماء على النار حتى يذوب السكر ويغلى الخليط ويرفع الزبد الداكن إن وجد . 3- يقلب عصير الليمون في القدر ويغلى لمدة دقيقتين على الأقل أو حتى ينسكب في خيط متصل (يعقد) ويغلظ . 4- يرفع القدر عن النار ويقلب فيه فوراً ماء الورد و السمسم ثم يصب في صينية مدهونة بخفة ويفرد ويساوى السطح بظهر ملعقة مدهونة بالزبدة أو السمن الدافئ . 6- بمجرد أن يتماسك يقطع بسكين حادة على شكل معينات او مربعات أو يكور كرات صغيرة. تزين كل قطعة بالفستق وتصف في أكواب ورقية وتقدم مع القهوة أو تترك لتبرد وتحفظ في إناء محكم الغطاء .
| |
|