منتدى مروى بن صغير
http://www.9awr.com/upfiles/7ct19131.png
منتدى مروى بن صغير
http://www.9awr.com/upfiles/7ct19131.png
منتدى مروى بن صغير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى مروى بن صغير

منتدى مملكة الاخوة والمحبة والوفاء
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

  تحضير صينيه الدجاج و الأرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ساندي
عضو مميز
ساندي


عدد المساهمات : 1231
تاريخ التسجيل : 03/06/2013

 تحضير  صينيه الدجاج  و الأرز  Empty
مُساهمةموضوع: تحضير صينيه الدجاج و الأرز     تحضير  صينيه الدجاج  و الأرز  Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 8:20 am

 تحضير  صينيه الدجاج  و الأرز  I_ecee86311b1


 المقادير
 
لتحضير  صينيه الدجاج  و الأرزسوف نحتاج الى:

1) لسلق الأرز نحتاج:
- كوبان من أرز بسمتي
- قطعتان ورق غار
- 4 فصوص هيل صحيح 
- ملعقة كبيرة من الملح
- ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة

2) خليط الدجاج:
- أربع قطع فيليه الدجاج
- ملعقة صغيرة من الملح
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 
- ملعقة صغيرة بهار مشكل 
- نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
- ملعقة صغيرة من الكمون يستحسن أن يكون مطحون
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة
- ملعقتان كبيرتان من الزيت
- حبتين متوسطتين من البصل (جوانح)
- أربع فصوص ثوم مهروسين
- قرنان فلفل أخضر مفروم
- حبتان كبيرتان من الطماطم (مفرومتان)
- ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم
- حبة كبيرة فلفل أخضر مقطع مكعبات 1 سم
- كوبان من الماء
أشهى و أجمل طبخات العربية والخليجية، شعبية و جديدة. أفكار ونصائح مطبخية كل هذا و اكثر في موقع طبخات.

طريقة التحضير :

أولا نقوم بتقطيع الدجاج الى قطع صغيرة أو كبيرة مافي مشكلة. بعد ذلك نقوم بسلق الأرز, و لكن قبل سلق الأرز يجب أن نتأكد من غسله جيدا. و لسلق الأرز نحط كمية وفيرة من الماء فوق النار نضيف اليها الأرز و القليل من الزيت, لكي حبات الأرز لا تتماسك مع بعضها البعض. ثم نضيف فصين أو ثلاثة من حبات الهيل مع اضافة القليل من الملح و ورق غار. نقوم بتقليب الأرز تقليب خفيف مع التأكد من أنه يغلي بقوة. 
بعد الانتهاء من عملية سلق الأرز نقوم بتصفيته من الماء ثم ننتقل الى الخطوة الثانية.
الخطوة الثانية نقطع الدجاج  الى قطع صغيرة أو كبيرة حسب رغبتكم. و نخلط قطع الدجاج بالبهارات جيدا. ثم نقوم بتسخين القليل من الزبدة مع الزيت, بعدما تسخن الزبدة مع الزيت جيدا نضيف اليها قطع  الدجاج التي سبق و قطعناها و نتركها تحمص. ثم نقوم بطهي البصل مع الفلفل الأخضر و نضيف إليها الطماطم مع الثوم و البهارات. ونقوم بخلطها جيدا مع إضافة كوبين من الماء بعدها نقوم بوضع الدجاج الى الخلطة و نقوم بتحريكها جيدا.

أشهى و أجمل طبخات العربية والخليجية، شعبية و جديدة. أفكار ونصائح مطبخية كل هذا و اكثر في موقع طبخات.

الخطوة الثالثة بسيطة جدا. نقوم بوضع خلطةالدجاج المعدة مسبقا في طبق مناسب للفرن و نضيف فوق الخلطة الأرز الذي قمنا بسلقه في الخطوة الأولى و نرشه من الفوق بالقليل من البهارات . ثم بعد ذلك نغطيه بورق الألومينيوم جيدا.
و هكذا طبقنا يكون جاهز لإدخاله في الفرن في درجة حرارة 108 درجة لمدة ساعة واحدة أي 60 دقيقة. 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير صينيه الدجاج و الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سويســرول الدجاج
» طريقة تحضير البان كيك ، لذيذ جدا
» طريقة عمل وتحضير فاهيتا الدجاج وصفه سهلة جداً
» صوره الفنانه مروى بن صغير اثناء تحضير لحفل بيان الخيري 2014

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مروى بن صغير  :: الفئة الأولى :: المطبخ-
انتقل الى: